воскресенье, 10 февраля 2013 г.

схема двухступенчатой холодильной установки

1 - парогенератор; 2 - каскадный холодильный агрегат; 3 - одноступенчатый холодильный агрегат; 4 - вакуумный насос; 5 - вибростенд

Рис. 3. Термобаровлаговиброкамера:

Однако возможно использование холодильных машин других типов. Так, для получения температур воздуха ниже -70 `С в камерах большего объема применяют воздушные холодильные машины, а для получения температур ниже -100 `С - газовые холодильные машины. В камерах небольшого объема (до 0,05 м3), предназначенных для проведения кратковременных испытаний, используют термоэлектрические и воздушные с вихревыми трубами холодильные машины, а также системы, охлаждающие посредством сухого льда, жидкого азота.

Низкотемпературные холодильные установки включают в основном парокомпрессорные холодильные машины: одноступенчатые, двухступенчатые и каскадные. Диапазоны температур, получаемых с помощью холодильных машин, работающих на различных холодильных агентах и смесях (азеотропных и неазеотропных), представлены в табл. 1.

Холодильные установки.

Термобаровлаговиброкамеры самые универсальные по выбору воздействующих факторов. Их вместимость обычно не превышает 4 м3, а по диапазону технических характеристик и компоновке конструкции они близки к термобарокамерам. Механические воздействующие факторы в заданных диапазонах (частота и форма колебаний, ускорение) создаются с помощью электродинамического вибростенда, расположенного под камерой, загрузочная платформа которого через герметический ввод введена в полезный объем (рис. 3).

Термобаровлаговиброкамеры.

Испытательные камеры, универсальные по назначению, выпускают серийно, и технические требования к ним регламентируются стандартом. В зависимости от вида создаваемых воздействующих факторов выделяют следующие типы камер: термокамеры (положительные и отрицательные температуры воздуха); термобарокамеры (положительные и отрицательные температуры, давления воздуха); термовлагокамеры (положительные и отрицательные температуры, влажность воздуха); термобаровиброкамеры (положительные и отрицательные температуры, давление воздуха, а также вибрация) и т.д.

Испытательные камеры предназначены для создания внешних воздействующих факторов: климатических (температура, влажность и давление воздуха, солнечная радиация, атмосферные осадки и др.) и механических (вибрация, удар, ускорение и др.), а также для экспериментального определения характеристик объекта испытаний в результате воздействия на него указанных факторов. В состав этих камер входят и холодильное оборудование.

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ КАМЕР

Е.С. Курылев, Ю.Д. Румянцев

ИСПЫТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

интернет-выпуск 2(38), февраль, 2008 г.

td, {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;}

A:Hover{ Color: white; Text-decoration: overline}

A:Visited{ Color: white; Text-decoration: underline}

A:Link{ Color: white; Text-decoration: underline}

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ КАМЕР | Холодильщик.RU: Выпуск 2(38) февраль 2008 г. Раздел "ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ". www.holodilshchik.ru и www.avisanco.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий